Pour que votre dîner de Noël reste dans l'esprit de toute la famille, pourquoi ne pas opter pour des verrines ? On vous livre la meilleure recette de notre site.
S'il y a bien un incontournable des fêtes de Noël, ce sont les verrines ! Polyvalentes, elles marchent aussi bien en entrée, à l'apéritif ou encore en dessert. Faciles à préparer, elles feront le bonheur de vos convives pendant les fêtes.
Elles seront également parfaites pour un effet "wahou" grâce au dressage dans un contenant transparent. De quoi donner à la bouche avant la première bouchée. Pourquoi ne pas tester la meilleure recette de verrine de poire et foie gras de notre site, notée 4,8/5 ? Laissez libre cours à votre imagination pour séduire vos convives dès la première bouchée !
Si vous souhaitez d’autres idées de recettes apéritives, consultez notre livre “Les apéros de Noël”, avec 60 recettes gourmandes à préparer pour le jour J.
La recette de verrines de poires au foie gras
Ingrédients pour 2 verrines :
- 1 c.à.c de miel
- 1 c.à.c de sucre de canne
- 1 noix de beurre
- 1 poire
- 25 g de foie gras (canard ou oie)
- mélange de 4 épices au choix
Pas à pas de la recette
La première étape consiste à éplucher les poires.
Coupez-les en 4 et enlevez le trognon. Coupez chaque quartier de poire en petits dés d’1 cm environ.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre en introduisant les dés de poires.
Saupoudrez dans le mélange 4 épices de votre choix, tout en ajoutant une cuillère de miel.
Mélangez de temps à autre, et laissez caraméliser. Il est important de laisser les dés de poire légèrement croquants en les laissant cuire pendant 10 minutes.
Une fois cuit, retirez du feu et laissez refroidir.
Pour le dressage des verrines :
Déposez une couche de dés de poire dans le fond du verre.
Recouvrez d’une couche de copeaux de foie gras.
Recommencez l’opération avec une couche de dés de poires.
Dégustez !
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