Vous n'aurez plus aucune raison de ne pas vous lancer dans la préparation d'un flan. Le flan au Skyr garde tout le fondant, l'onctuosité et la gourmandise d'un flan, les calories en moins !
Les ingrédients pour préparer ce délicieux flan
Pour préparer cette recette de flan au yaourt Skyr pour deux personnes, vous avez besoin de :
- 2 œufs
- 250 g de Skyr ou à défaut, de fromage blanc
- 50 g de sirop d'érable ou d'agave, si vous préférez
- 1/2 citron
- 30 g de maïzena
- 100 g de framboises surgelées
Les étapes pour réaliser cette recette simple à réaliser
Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C. Prenez un grand récipient. Cassez les œufs entiers à l'intérieur, ajoutez le yaourt Skyr ou le fromage blanc, la maïzena, le jus et le zeste d'un demi-citron. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une belle texture onctueuse et homogène.
Placez votre mélange dans un plat pouvant aller au four. Optez de préférence pour un moule à flan ou un moule en silicone. Faites cuire votre préparation au four durant 40 minutes. Au bout du temps de cuisson, laissez refroidir votre flan durant au moins deux heures, à l'air libre.
Vous n'avez plus qu'à servir votre flan, ajoutez quelques belles framboises, du sirop d'érable et même encore quelques zestes de citron si le cœur vous en dit. Vous allez pouvoir découvrir la douceur et la gourmandise du Skyr dans ce flan qui va certainement être une recette qui va vous suivre tout l'été !
À lire aussi :