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L'ingrédient secret à ajouter à votre préparation pour un flan très peu calorique !

par Coline Cipolla ,
L'ingrédient secret à ajouter à votre préparation pour un flan très peu calorique !© Wendy WH Kuo / Shutterstock
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Les flans sont des desserts généralement très appréciés, mais aussi très caloriques. Une nouvelle tendance lancée par une influenceuse TikTok est de préparer un flan à base de Skyr, un yaourt léger. Découvrez cette recette simplissime à déguster sans modération !

Vous n'aurez plus aucune raison de ne pas vous lancer dans la préparation d'un flan. Le flan au Skyr garde tout le fondant, l'onctuosité et la gourmandise d'un flan, les calories en moins !

Les ingrédients pour préparer ce délicieux flan

Pour préparer cette recette de flan au yaourt Skyr pour deux personnes, vous avez besoin de :

  • 2 œufs
  • 250 g de Skyr ou à défaut, de fromage blanc
  • 50 g de sirop d'érable ou d'agave, si vous préférez
  • 1/2 citron
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de framboises surgelées

Les étapes pour réaliser cette recette simple à réaliser

Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C. Prenez un grand récipient. Cassez les œufs entiers à l'intérieur, ajoutez le yaourt Skyr ou le fromage blanc, la maïzena, le jus et le zeste d'un demi-citron. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une belle texture onctueuse et homogène.

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Placez votre mélange dans un plat pouvant aller au four. Optez de préférence pour un moule à flan ou un moule en silicone. Faites cuire votre préparation au four durant 40 minutes. Au bout du temps de cuisson, laissez refroidir votre flan durant au moins deux heures, à l'air libre.

Vous n'avez plus qu'à servir votre flan, ajoutez quelques belles framboises, du sirop d'érable et même encore quelques zestes de citron si le cœur vous en dit. Vous allez pouvoir découvrir la douceur et la gourmandise du Skyr dans ce flan qui va certainement être une recette qui va vous suivre tout l'été !

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Coline Cipolla
Rédactrice cuisine
Issue d’une formation en éditions numériques, j’adore partager avec les lecteurs de Marmiton des astuces de cuisine, parfois insolites, mais aussi des moyens de tout utiliser dans vos ingrédients pour …
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