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Cyril Lignac partage sa recette et ses astuces pour un brownie très fondant

par Fostine Carracillo ,
Cyril Lignac partage sa recette et ses astuces pour un brownie très fondant© shutterstock / etorres
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Préparez-vous à fondre de plaisir avec la recette inratable du brownie ultra-fondant de Cyril Lignac ! Voici les étapes.

Conjuguer gourmandise et recette accessible, voilà le pari lancé par Cyril Lignac avec sa recette du brownie. Seuls quelques ingrédients suffisent pour concocter une recette ultra-gourmande, qui a toutes les chances de ravir petits et grands.

Le produit sélectionné par la star de M6 pour ajouter de la texture à sa préparation ? Les noix de pécan ! Place aux étapes de la recette pour ravir vos papilles.

La liste des ingrédients pour réaliser ce brownie ultra-fondant

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour six personnes :

  • 90 g de farine
  • 190 g de chocolat à pâtisserie
  • 4 gros œufs
  • 190 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 pincée de sel
  • Cacao en poudre
  • Sucre glace

Les étapes de la recette

Commencez par garnir un moule carré de papier sulfurisé pour éviter que le brownie n'attache. Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6/7) pour obtenir la température idéale. Concassez les noix de pécan en morceaux de taille moyenne et réservez-les.

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Dans un saladier, tamisez soigneusement la farine pour éviter les grumeaux. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

Retirez la casserole du feu et incorporez le sucre et une pincée de sel au mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez progressivement la farine tamisée au mélange chocolat-sucre-sel en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Incorporez les œufs un par un, en les ajoutant à la pâte et en fouettant vigoureusement entre chaque ajout pour obtenir une texture homogène. Ajoutez les noix de pécan concassées à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.

Versez la préparation dans le moule préalablement garni de papier sulfurisé. Enfournez le brownie dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement ferme au toucher.

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À la sortie du four, plongez délicatement le moule dans un bac d'eau glacée pour stopper la cuisson et refroidir rapidement le brownie. Laissez le brownie refroidir complètement dans le moule avant de le démouler sur un plat de service.

Découpez le brownie en losanges ou en carrés de la taille désirée à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Saupoudrez généreusement les morceaux de sucre glace et de cacao en poudre avant de les servir pour une touche finale gourmande et esthétique. Bon appétit !

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Fostine Carracillo
Rédactrice cuisine
Rédactrice passionnée d'exploration gustative, je me plais autant à partager mes recettes préférées qu'à me régaler. Derrière ma plume ? Des contenus 100 % testés et approuvés.  Quand mon cœur ne …
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