Pour vos prochains repas, nous avons trouvé LA recette qu’il vous faut. Facile et rapide à préparer, découvrez notre meilleure recette de cake salé chèvre pesto. Un véritable régal pour les papilles !
À la recherche d’une recette rapide pour accompagner votre salade composée lors votre prochain repas ou pour votre futur apéro ? Vous êtes au bon endroit car nous avons trouvé LA recette parfaite : un cake salé.
Facile et rapide à préparer, les cakes salés peuvent se décliner à l’infini. Comme entrée ou pour un apéro, on adore préparer ce type de recettes. Aux légumes, au fromage, aux olives, à la viande ou encore au poisson, on peut réaliser de nombreuses recettes.
Pour votre prochain repas, on vous propose un cake à base de fromage de chèvre. Et rien de mieux que de l’associer avec du pesto vert pour lui donner un goût unique. Cette recette vous donne l’eau à la bouche ? Alors enfilez votre tablier et retroussez vos manches !
Pour vous donner plus d'inspiration
Vous êtes un ou une adepte des cakes et terrines ? Retrouver encore plus de recettes faciles et gourmandes dans notre nouveau livre. Marmiton Cake et terrines aux éditions Michel Lafon vous propose de réaliser 60 recettes salées et sucrées inratables. Découvrez un large choix de recettes “terre”, “mer”, “veggie” sans oublier nos idées pour les becs sucrés.
Il y en a pour tous les goûts et surtout pour tous les niveaux ! Pas besoin d'être un expert en cuisine pour vous essayer à ces délicieuses recettes que vous reproduirez à l’infini. En plus de vous aider pas à pas, nous vous partageons de nombreux conseils.
Par exemple, pour la terrine de betterave et de chèvre, sachez qu’une planchette en bois adaptée à la dimension de la terrine peut faire office de poids. Pour chaque plat, vous allez retrouver une petite astuce et ça on adore !
> En savoir plus sur le nouveau livre Marmiton Cake et terrines aux éditions Michel Lafon
La recette du cake salé chèvre pesto
Les ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 70g de fromage râpé
- 25g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 150g de farine
- 6 cuillères à soupe de pesto
- 4 oeufs entiers
- une demi-bûche de chèvre
- de la pancetta coupée en fines lamelles
La préparation :
Enlever la croûte du fromage de chèvre. Le découper en petits dés.
Dans un saladier, casser les œufs. Les battre puis ajouter le pesto, la farine et la levure petit à petit. Incorporer ensuite le beurre.
Mélanger bien puis verser le fromage râpé, le fromage de chèvre et la pancetta. Goûter et ajouter du sel si besoin.
Verser la préparation dans un moule à cake ou dans des petits moules silicones.
Faire cuire 45 min à 200°C (thermostat 6-7).
À lire aussi :
- Voici la meilleure recette de samoussas au bœuf pour un repas économique et express !
- Mont d’Or au four : notre meilleure recette traditionnelle à préparer pendant les vacances d’hiver
- Cette recette est la meilleure pour préparer un croque-monsieur au fromage express, facile et réconfortant pour l'hiver