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Tours de main et astuces

Voici pourquoi vous devriez laver 3 fois votre riz avant de le cuisiner !

par Marie-Ange Fernandez ,
Voici pourquoi vous devriez laver 3 fois votre riz avant de le cuisiner !© shutterstock_577172392
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Avis aux amateurs de riz : vous pensiez qu’un simple rinçage suffisait ? Détrompez-vous !

Le riz est un aliment de base dans de nombreuses cultures. Mais saviez-vous que le simple fait de le laver 3 fois avant de le cuire peut faire toute la différence ?

Pourquoi laver son riz 3 fois ?

Laver le riz permet d’éliminer les résidus, les dépôts, les potentielles bactéries, les microplastiques et les impuretés qui peuvent s’accumuler pendant sa culture et sa transformation.

Cette opération va surtout permettre d’éliminer l’amidon en excès, responsable de son côté collant après la cuisson.

Adieu au riz gluant et bonjour à des grains parfaitement moelleux et savoureux !

En retirant l’amidon, le lavage du riz révèle sa véritable saveur, plus délicate et raffinée.

Par ailleurs, au Japon, laver le riz est un geste considéré comme essentiel pour obtenir un plat digne de ce nom.

Une tradition qui témoigne du respect porté à cet ingrédient simple, mais noble.

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Laver son riz en 3 étapes simples

Versez votre riz dans une passoire et rincez-le vigoureusement sous l’eau froide. L’eau doit devenir trouble, c’est le signe que l’amidon s’évacue.

Égouttez le riz et recommencez l’étape 1. Rincez jusqu’à ce que l’eau devienne claire et que la majeure partie de l’amidon a donc été éliminée.

Une fois le riz bien rincé, égouttez-le soigneusement et faites-le cuire selon votre méthode préférée.

Goût, texture et hygiène, tout est réuni pour un plat de riz savoureux et sain.

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Marie-Ange Fernandez
Pigiste
Amatrice de gastronomie et de cuisines du monde, je suis passionnée par l’exploration des saveurs qui éveillent les papilles et stimulent l’imagination. Mon amour pour la cuisine remonte à mon …
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