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Tours de main et astuces

Ce chef donne son secret pour cuire une cuisse de poulet sans matière grasse

par Héloïse Wilson ,
Ce chef donne son secret pour cuire une cuisse de poulet sans matière grasse© Shutterstock/MShef
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Lorsque l'on prépare un poulet, chacun à sa méthode pour choisir la matière grasse pour la cuisson. Le chef Arthur Auguy du restaurant Rosette nous livre une astuce hors du commun : comment obtenir un poulet parfaitement doré et croustillant sans matière grasse pour la cuisson.

Arthur Auguy est un chef imaginatif qui connaît bien la viande. Il sait que dans la peau du poulet, on trouve de la graisse naturelle. Avec une bonne préparation, on peut en tirer le meilleur parti : le poulet est cuit directement dans sa graisse.

Cette façon de cuisiner est idéale pour les personnes qui surveillent leur consommation de graisses ajoutées. Voici ses conseils qu'il livre sur Europe 1.

Comment procéder ?

Pour réaliser la technique du chef, vous allez poser vos cuisses de poulet sur votre poêle directement. Par-dessus, placez une feuille de papier sulfurisé. La graisse du poulet doit commencer à l'imbiber. Ensuite, mettez une autre poêle lourde par-dessus.

Terminez par poser une cocotte sur le tout. La pression du poids sur les cuisses de poulets vont libérer leurs graisses naturelles.

Veillez à ajuster le feu pour maintenir une température moyenne et laissez cuire pendant environ 45 minutes à une heure, en retournant le poulet à mi-cuisson pour un résultat uniforme.

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Un résultat époustouflant

Lorsque votre poulet est prêt, admirez votre travail : la peau du poulet est jaunie, bien cuite et croustillante. Vous avez obtenu cela sans avoir ajouté une seule goutte de matière grasse.

Vous avez maintenant des cuisses de poulet prêtes à être mangées qui contiennent peu de matière grasse et sont plus saines pour la santé.

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Héloïse Wilson
Rédactrice cuisine
J'ai grandi dans une famille où la cuisine faite avec amour avait une place primordiale. Aujourd’hui, mes domaines de prédilections sont la cuisine végétarienne, mais aussi les astuces qui vous …
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